————   会员动态    ————

您现在的位置:首页-行业资讯-会员动态
通知公告MORE
热点新闻MORE

置信集团置悦物业开展119消防安全月巡展活动

发布时间:2019/12/13 12:47:30   点击次数:

为贯彻落实119消防安全月活动精神,筑牢消防安全墙工程,增强职工和业主消防安全意识,苏州置悦物业各住宅项目相继开展了“119消防安全月巡展”第二阶段的活动。

活动概况

消防安全月活动当天共分扑灭火源、火场逃生、火场救援等多个项目相继展开,通过此次活动,让我司员工及业主们初步的掌握了火灾自救的基本技能,同时,也充分锻炼了灭火救援队的救援能力。

活动现场回顾

活动前准备

道具准备:毛巾,水带、消防烟雾弹发烟器、灭火器、火盆 ,水桶、消防铲、医疗箱、担架、呼吸器、手电、对讲机等。

微信图片_20191211164609.jpg

扑灭火源

干粉灭火器是灭火器的一种,按照充装干粉灭火剂的种类可以分为:①普通干粉灭火器;②超细干粉灭火器。

干粉灭火器内部装有磷酸铵盐等干粉灭火剂,这种干粉灭火剂具有易流动性、干燥性,由无机盐和粉碎干燥的添加剂组成,可有效扑救初起火灾。

微信图片_20191211164613.jpg

逃生演练

火场怎样逃生

1.迅速撤离法,在发生火灾后,按照逃生路线逃离。低身前进法,在逃生过程中,应尽量将身体贴近地面匍匐前进或弯腰前进。

2.毛巾捂鼻法,应用浸湿的毛巾、口罩等捂住口鼻,可用浸湿的棉被和毛毯盖在身上。

3.空间避难法,在无法向外疏散时,选择空间小和有水源和新鲜空气的地方避难。

微信图片_20191211164632.jpg

宣传单页发放

火灾逃生策略:面对大火,必须坚持“三要”、“三救”、“三不”的原则,才能够化险为夷,绝处逢生。 

“三要”:“要”熟悉自己住所的环境、“要”遇事保持沉着冷静、“要”警惕烟毒的侵害。

“三救”:选择逃生通道自“救”、结绳下滑“自救”、向外界求“救”。

 “三不”:“不”乘普通电梯、“不”轻易跳楼、“不”贪恋财物。

微信图片_20191211164638.jpg

消防知识小课堂

怎样打火警电话? 

(1)火警电话打通后,应讲清楚着火单位,所在区县、街道、门牌号码等详细地址;  

(2)要讲清什么东西着火,火势情况; 

(3)要讲清是平房还是楼房,最好能讲清起火部位,燃烧物质和燃烧情况; 

(4)报警人要讲清自己姓名、所在单位和电话号码; 

(5)报警后要派专人在路口等候消防车的到来,指引消防车去火场的道路,以便迅速、  准确到达起火地点。发现火警应及时报警,这是每个公民的责任。

此次活动的开展取得了众多业主的关注和参与,通过理论和实践相结合的方式,业主和员工的消防安全意识得到了进一步的提升,在接下来的物业服务中,苏州置悦物业将继续为给业主创造温馨、安全的居住环境而不懈努力。



<<下一篇:穿越200公里的感谢     上一篇:消防宣传月丨消防安全,警钟长鸣 >>
苏州市物业管理协会 版权所有©苏ICP备12064203号-1

收听我们的微博