————   行业新闻    ————

您现在的位置:首页-行业资讯-行业新闻
通知公告MORE
热点新闻MORE

苏州首个商品房小区文明城市创建考核奖励办法兑现 521万奖励48个小区物业

发布时间:2018/10/24 13:00:47   点击次数:

来源:中国江苏网

10月23日,苏州高新区狮山横塘街道召开2017-2018年狮山横塘街道所属商品房小区全国文明城市创建工作考核奖励颁奖大会。本次最终入围狮山横塘街道所属商品房小区文明城市创建考核奖励的共有49个小区,平均得分91.3分。其中未达奖励分数线(80分)有1个小区。另外48个小区物业中,获得五万元奖励金的企业3家,六万元奖励金的企业3家,八万元奖励金的企业16家,十万元奖励金的企业12家,十五万奖励金的企业8家,二十万奖励金的企业6家,合计发放奖励金521万。此举标志着苏州首个商品房小区文明城市创建考核奖励办法正式兑现。

  制定《考核奖励办法》

  测评居民满意度

  据了解,2017年8月,狮山横塘街道与辖区内53个商品房小区物业签订了文明创建共建协议书,并制定出台了《狮山、横塘街道所属商品房小区全国文明城市创建工作考核奖励办法》。办法根据《全国文明城市测评体系(2017版)》苏州高新区责任分解表及与物业公司签订的合同、《江苏省物业管理条例》、《苏州市住宅区物业管理条例》、《江苏省住宅物业管理服务标准》、《苏州高新区商品房住宅区物业服务规范化考核办法》,制定了狮山横塘街道物业服务文明城市规范化考核评分表。由街道社管中心、小区所在社区和居民代表对街道所属商品房小区进行考核。考核采取平时考评年度结算与居民满意度测评相结合的方式,总分100分。居民满意度测评根据居民测评汇总后的满意率计作得分。

  物业技术革新

  全面提升小区环境

  考核办法实施以来,辖区里各物业公司对小区加强宣传、集中整治、完善制度,小区环境得到了整体提升,环境明显好转、绿化带干净了、楼道的杂物和小广告明显减少了,受到了居民的好评。苏州新港物业服务有限公司管理的名尚花园小区,在这次奖励中获得了10万元的奖励。新港物业于2009年入驻名尚花园。从入驻开始,名尚花园就引入了可回收、不可回收、有害垃圾回收处理的三种垃圾回收方式,显著改善了小区卫生环境。

  狮山横塘街道实施奖励考核办法以来,为进一步提高小区整体环境质量,改善垃圾回收效率,名尚花园开始将垃圾回收由三分类改为四分类,增加了厨余垃圾回收处理,这一技术领先于市区大部分小区。同时,为提高小区路面清扫效率,名尚花园购入了2辆路面清扫车,每天上午8:30—11:00,下午1:30—3:30,定时对小区路面进行清扫。一方面通过机器代替人工,极大的提高了工作效率,另一方面由于机器的覆盖面广,清扫能力强,对小区的环境质量有了全面的提高。

  加强小区管理

  着力提升群众“获得感”

  小区环境卫生面貌关乎每位居民群众的生活,近年来,狮山横塘街道为着力提升居民幸福感和满足感,针对基础设施薄弱、环境卫生较差的老旧商品房小区和动迁小区将投入3亿元切实开展老旧小区改造。今年,结合“331”“263”等专项行动,各小区在电瓶车集中充电、群租房整治等方面都开展了卓有成效的工作,居民群众的生活质量得到不断提高。

  但是在辖区里,小区环境“脏”,卫生保洁不及、楼道堆放杂物的现象还比较普遍。居民对对环境卫生、小区管理、物业建设满意度等评价还不高。对照文明城市创建测评体系及周边先进地区,狮山横塘街道将加强宣传引导力度,从居民群众最关注的地方抓起,不断改善小区环境面貌,着力提升群众“获得感”,以更大气魄推动文明城市创建向更高层次、更高水平迈进。 通讯员 赵洋



<<下一篇:江苏发布《江苏省物业服务收费管理办法》征求意见稿     上一篇:小区违章搭建,物业这么管就对了! >>
苏州市物业管理协会 版权所有©苏ICP备12064203号-1

收听我们的微博